+39 095 7707143

Di pane e non solo

Antichi e Nuovi Rimedi – Menu 2023

Materie prime da gustare per avvicinare i migliori sapori e allontanare i cattivi pensieri

Al posto della cena

INSALATE

La prima

10,00

Rucola, frutta di stagione, glassa di aceto balsamico, cetriolo, pecorino fresco, mandorle.

La Seconda

10,00

Lattuga, pomodorino, cetriolo, capperi, tonno bianco del mediterraneo, cipolla, mozzarella artigianale.

La Terza

10,00

Lattuga, mozzarella artigianale, uovo, zucchine grigliate, pomodori secchi, scaglie di grana, semi tostati.

Prima del pane

SFIZIOSI

Patate fresche fritte con buccia

5,00

Patate fresche, al forno con buccia, aromatizzate alle erbe con fonduta di pecorino fresco e riduzione di birra

6,00

Melanzane perlina fritte aromatizzate alle erbe

5,00

Tempura di gamberoni** con salse della casa

8,00

RAFFINATI

Ostrica e granita alla birra

4.00/cad

Ostrica con pepe rosa, timo e caviale dell’Etna (finger lime)

4.00/cad

Salumi, formaggi e miele artigianale siciliani: culatello cotto al tartufo, guanciale di suino leggero, salame di bufala, provola al pistacchio, nerello dell’Etna (con vinacce di uve nere Etna rosso), miele in favo da apicoltura Di Prima Alfio, pecorino fresco condito con olio, pepe e capperi.

per 1 persona

18,00

per 2 persone

34,00

Tartare di madama bianca* al profumo di birra con trito di capperi, cipolla, spezie, olio evo nocellara dell’Etna, sale

10,00

Parmigiana di melanzane

9,00

Tartare di gambero rosso* di Mazara del Vallo con zest di limone su crema di burrata al prezzemolo, pepe rosa, olio evo nocellara dell’Etna, sale

16,00

Insalata di polpo* con olive, patate, sedano, cipolla, spezie, olio evo nocellara dell’Etna, sale

16,00

Nel frattempo, in cucina

Mani che impastano, spadellano, affettano, infornano. Con cura compongono, rifiniscono, impiattano.
Movimenti attenti e pazienti per restituire al buon cibo il tempo e l'attenzione che merita.

Pane e verdure

Rimedio all'amico pesante 

Per alleggerire anche le più pesanti paranoie.

11,00

Pomodorino, mozzarella artigianale, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico

Rimedio alla nostalgia canaglia

Per assaporare il dolce tepore di tempi ormai andati.

13,00

Mozzarella artigianale, pomodorini semi-dry, melanzane fritte, ricotta infornata, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico

RIMEDIO ALLA NOIA

PER RICORDARSI CHE A VOLTE SERVE ANCHE QUELLA

14,00

Purea di patate, pomodori secchi, verdure di campagna ripassate in padella, scaglie di grana, riduzione di basilico, olio evo nocellara dell’Etna, sale

RIMEDIO AI NATI STANCHI

PER RITROVARE L'ENERGIA DI ASSAPORARE LA VITA

16,00

Hummus di ceci, bieta rossa ripassata in padella, zucchine grigliate, pomodorini semi-dry, fonduta di pecorino fresco, riduzione alla birra, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Rimedio al capo rompiscatole

Che sia quello del lavoro o... quello di casa!

16,00

Ortaggi di stagione, verdura di campagna, cipolla, fermaggio vegano affumicato, semi tostati, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Pane e Pesce

RIMEDIO ALLA CENA CON I SUOCERI

14,00

PER SCANSARE FASTIDIOSE DOMANDE E IMPROVVISARE APPROPRIATE RISPOSTE

Pomodorino, pecorino fresco, acciughe sott’olio, capperi, zest di limone, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico

RIMEDIO AL PARTNER TROPPO APPICCICOSO

15,00

PER RIVENDICARE IL PROPRIO TEMPO E IL PROPRIO SPAZIO SENZA SEMBRARE SCORTESI

Pomodorino, mozzarella artigianale, filetti di tonno bianco del mediterraneo sott’olio, capperi, cipolla, zest di limone, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico

RIMEDIO AL CUORE INFRANTO

16,00

PER TROVARE CONFORTO E RIMETTERE INSIEME I PEZZI CON PAZIENZA E AMOR PROPRIO

Sugo di pomodorino e alici*, cipolla, stracciatella, uvetta passa, mollica atturrata, finocchietto, olio evo nocellara dell’Etna, sale, basilico

RIMEDIO AL VICINO IMPICCIONE

18,00

PERCHÉ FORSE QUELLO CHE SUCCEDE A CASA SUA NON È ABBASTANZA INTERESSANTE

Polpo* arrostito, patate, olive, pomodorino, cipolla, sedano, prezzemolo, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Rimedio alla notte in bianco

19,00

Per apprezzare la compagnia delle stelle.

Filetto di alalunga* scottato (chiedi al nostro staff il pesce del giorno), rucola selvatica, cipolla caramellata, mandorle tostate, riduzione alla menta, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Pane e Carne

Rimedio ai matrimoni degli ex

16,00

Per convertire il boccone più amaro nel gusto di un morso godereccio.

Salsiccia di suino leggero siciliano, riduzione di birra, bieta rossa ripassata in padella, purea di patate, olio nocellara dell’Etna aromatizzato all’aglio e semi di finocchietto, sale

RIMEDIO ALL'IMBARAZZO DEL PRIMO APPUNTAMENTO

16,00

PER COLMARE SPIACEVOLI SILENZI CON SORRISI D'INTESA E GENUINE RISATE

Prosciutto crudo di suino leggero siciliano, frutta di stagione ripassata in padella con timo e pepe, tuma, rucola, olio nocellara dell’Etna, sale, accompagnato con salsa al marsala

Rimedio alla iella

16,00

PER VINCERE IL MALAUGURIO CON IL MIGLIORE DEGLI AUSPICI

mortadella artigianale, pomodorino semi-dry, stracciatella, pesto di pistacchio, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Rimedio alla fila in tangenziale

17,00

Per ritrovare la pazienza lanciata dal finestrino allo scadere del primo quarto d'ora

Pomodorino semi-dry, melanzane fritte, prosciutto cotto artigianale, uovo, parmigiano reggiano grattugiato, mozzarella artigianale, olio evo nocellara dell’Etna, sale, basilico

Rimedio ai rimedi poco efficaci

18,00

Se non funziona neanche questo, consulta lo chef

Porchetta siciliana artigianale, cipolla caramellata, patate al forno aromatizzate alle erbe, stracciatella, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Per concludere...

...in dolcezza

Rivolgiti a noi, siamo pronti a consigliarti il dolce perfetto per il tuo gran finale

7,00

Coperto

2,00

SUPPLEMENTI

Cipolla, capperi, Mollica atturrata, Semi tostati

1,00

Mozzarella, Parmigiano reggiano, Scaglie di grana, ricotta infornata, Uovo sodo, Melanzane fritte, Pomodorino semi-dry, Olive sott’olio, Mandorle tostate

2,00

Prosciutto cotto, Prosciutto crudo, Bieta rossa spadellata, Acciughe sott’olio, Tonno sott’olio, Fichi secchi

3,00

“PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA, A RICHIESTA, DAL PERSONALE IN SERVIZIO”.

*Per garantirne la freschezza, alcuni prodotti subiscono un abbattimento rapido della temperatura ai sensi del reg. CE 852/04 e del Reg. CE853/04.

**Prodotti surgelati // I nostri piatti possono contenere sostanze allergiche, tra cui: Pesce, Molluschi, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Latte, Solfiti, Frutta a guscio, Sedano, Lupini, Arachidi, Senape, Semi di sesamo.

E da bere?

GUSTOSA & DELIZIOSA

Le Nostre Birre

I cucunci, sono i frutti del cappero e si raccolgono nel mese di agosto.

La pianta del cappero si trova principalmente allo stato selvatico ed è molto comune in Sicilia e nelle Isole Eolie.

BUON CIBO, BUONA BIRRA E BUONA COMPAGNIA
Antonio C.
BUONA BIRRA, BUONA COMPAGNIA E BUON CIBO
Claudio A.
Previous slide
Next slide

TORNA AL MENU