Caratteristiche
Il prodotto
La ricchezza proteica del latte dà vita a questi prodotti caseari dai gusti infiniti. Una volta portato ad ebollizione il latte viene trattato con l’aggiunta di fermenti, sale e infine del caglio. Ci sono svariate tipologie di formaggi in commercio: da quelli a pasta molle, a quelli in pasta semi-dura o dura.
Ci sono formaggi freschi e altri stagionati, alcuni hanno sapori delicati altri invece sprigionano tutta la forza della natura da cui provengono. I formaggi arricchiscono le nostre tavole con i sapori e gli odori di un tempo.
Il vero segreto per un formaggio autentico è la lavorazione del latte crudo, lontano quindi dalla pastorizzazione dei tempi moderni.
origini del prodotto
Il fiume Alcantara
In una valle incantata come quella dell’Alcantara, tutto ciò prende vita e ci riporta ai nostri giorni, dove la natura incontaminata si incontra con le tecniche di produzione moderna, creando prodotti ineguagliabili.
produzione
Alcantara formaggi
Alcantara formaggi è un’azienda che va avanti da generazioni. Immersa nella valle del fiume Alcantara, la famiglia Camuglia protegge e salvaguarda le più antiche tradizioni dei formaggi storici siciliani. Mucche e pecore pascolano rigorosamente a campo aperto. Il latte crudo viene munto e lavorato ogni giorno, non esistono contaminazioni di latte che non sia rigorosamente siciliano e proveniente da animali al pascono.