- Birra -
SPINA
6,00
Chiedi al nostro personale di sala, ti racconterà le nostre birre artigianali – 40cl
BOTTIGLIE E LATTINE ARTIGIANALI
Gluten Free
CRAK BREWERY, NEW WORLD
8,00
BIRRIFICIO BALADIN, NAZIONALE GLUTEN FREE
7,00
ITALIAN GRAPE ALE (IGA)
BIRRIFICIO ALVERIA, REGOLA ZERO
25,00
BIRRIFICIO ALVERIA, REGOLA AUREA
15,00
CRAK BREWERY, MAGMA BIANCO 2018
23,00
CRAK BREWERY, PONTAROLA 2019
12,00
BARLEY WINE DA MEDITAZIONE
CRAK BREWERY, MANSUETO 2022
16,00
BIRRIFICIO BALADIN, XYAUYU BARREL 2017
bottiglia 50 cl
45,00
porzione 6 cl
11,00
BIRRIFICIO BALADIN XYAUYU FUME’ 2016
Maturata in botti di whisky scozzese delle Islay. Note affumicate e di caramello – 13,8% vol
bottiglia 50 cl
45,00
porzione 6 cl
11,00
BIRRIFICIO BALADIN, LUNE 2016
bottiglia 50 cl
35,00
porzione 6 cl
8,00
BIRRIFICIO BALADIN, TERRE 2014
bottiglia 50 cl
35,00
porzione 6 cl
8,00
BIèRE DE CHAMPAGNE
Realizzate col metodo classico (o metodo champenoise)
BIRRIFICIO BALADIN, METODO CLASSICO
29,00
SOUR / WILD ALE
Fresche, dissetanti con note acide
RODENBACH, VINTAGE
20.00
Flemish Red Ale affinata in botti di rovere, è complessa e rotonda con un’acidità elegante che si combina ai sentori fruttati dei lieviti e ad una buona dolceza con note di miele, caramello e vaniglia
7% vol – bottiglia 75 cl
RODENBACH, ALEXANDER
20.00
Blend di Flemish Red Ale affinate in botti di rovere per due anni e macerate con ciliegie. Note di ciliegia che ben si sposano con un’acidità elegante ed una buona morbidezza
7% vol – bottiglia 75 cl
IMPERIAL STOUT
Forte, alcolica e nera
CRAK BREWERY, TAKE ME HOME
9,00
CRAK BREWERY, COCO BANANA
19,00
Una birra che sembra un dolce… Piatta, ferma, senza bollicine e senza schiuma, quasi una crema, Cocco e banana si fondono con una imperial stout invecchiata due anni in botti di Whisky
12% vol – bottiglia 37,5 cl
LOUGH GILL BREWING, SPEAR
12,00
Imperial Oatmeal Stout strutturata e corposa, affinata in botti di Irish Whiskey
13% vol – lattina 33 cl
LOUGH GILL BREWING, TRINITY
12,00
- Vino -
SICILIA ORIENTALE
ANTICHI VINAI
KOINE’ ETNA ROSSO DOC RISERVA
31,00
PETRALAVA ETNA ROSSO
bottiglia
21,00
7,00
ASANGUEFREDDO
bottiglia
19,00
7,00
NEROMOSSO
bottiglia
21,00
7,00
BOLLENERE
Vino spumante di qualità brut, Nerello Mascalese vinificato in bianco. Perlage fino e persistente, con sentori di fiori bianchi e di crosta di pane 12,5% vol
bottiglia
25,00
9,00
SICILIA OCCIDENTALE
MARCO DE BARTOLI
INTEGER ZIBIBBO TERRE SICILIANE IGT
34,00
ROSSO DI MARCO
31,00
TERZAVIA METODO CLASSICO GRILLO DOC
40,00
(bollicine) Dinamico, di buona sapidità e lunga persistenza
11,5% vol
TERZAVIA BRUT NATURE ROSE TERRE SICILIANE IGP
36,00
TERZAVIA METODO CLASSICO BRUT NATURE CUVEE’ VS
54,00
MARSALA ORO SUPERIORE SEMI SECCO VIGNA LA MICCIA
bottiglia
34,00
7,00
MARSALA ORO SUPERIORE RISERVA 2009
bottiglia
62,00
porzione 6 cl
13,00
MARSALA ORO SUPERIORE RISERVA DOC 1988
bottiglia
99,00
porzione 6 cl
23,00
ISOLE EOLIE
CARAVAGLIO
INFATATA
bottiglia
27,00
calice
9,00
CARAVAGLIO OCCHIO DI TERRA
27,00
PALMENTO SALINA ROSSO NON ROSSO
29,00
MALVASIA DELLE LIPARI PASSITA
bottiglia
42,00
porzione 6 cl
9,00
CHAMPAGNE
DOM PERIGNON VINTAGE 2012
310,00
LAURENT-PERRIER CUVÉE ROSÉ BRUT
110,00
GRAND BRUT PERRIER - JOUET
90,00
- SIDRO -
AEBLEROV, FRANKOFIL
28,00
Sidro a fermentazione spontanea prodotto con varietà da sidro e da tavola, gusto complesso “wild”
6% vol – bottiglia 75 cl
AEBLEROV, BLASFEMI
28,00
Punto di incontro tra sidro e vino, prodotto con il 70% di uva Pinot Nero e 30% di mele Rod Aroma, gusto piacevolmente fruttato
10% vol – bottiglia 75 cl
AEBLEROV, PECHILLANT
28,00
Sidro di mele a fermentazione spontanea con aggiunta di pesche
8% vol – bottiglia 75 cl
AEBLEROV, GEIL
8,00
Sidro di mele macerato con ciliegie e ribes nero in blend con una birra a fermentazione acida
7% vol – lattina 25 cl
AEBLEROV, PSEUDO
8,00
Blend di sidro biologico, una Wild Ale affinata in botte di Baghaven e vino da uve Regent
7,15% vol – lattina 25 cl
- SIGNATURE COCKTAIL -
esclusivamente made in sicily
GIN BASED
RIPOSTO FIZZ
12,00
SUMMER ON A SOLITARY BEACH
12,00
JAPAN MARY
12,00
MALVAROSA
12,00
TESTA DI MORO
10,00
TEQUILA AND MEZCAL BASED
BUENOS DìAS
10,00
OLD WEST
12,00
RUM BASED
BLACK MOJITO
10,00
CHINOTTO SOUR
10,00
CHOCO FASHIONED
12,00
WHISKY BASED
SETTANTA HP
12,00
ETNA GRAPE SOUR
12,00
Bourbon whiskey, zucchero, succo di pompelmo e limone, vino Etna rosso Antichi Vinai
Vodka Based
CITRUS
12,00
CHICCOROSSO
12,00
NEGRONIS AND FRIENDS
AMERICFOAM
10,00
SICILIANO
10,00
IL BARBIERE DI RIPOSTO
12,00
SAKE BASED
TAKAIAMA – RIPOSTO
12,00
DAL GIAPPONE CON FURORE
12,00
BEER BASED
BRITZ
10,00
BIRRETTA CORRETTA
10,00
- SPRITZ / FRESH & SOUR -
APEROL SPRITZ
10,00
CAMPARI SPRITZ
10,00
HUGO
10,00
Saint germain liquor, Etna brut Antichi Vinai, menta
MOSCOW MULE
10,00
MOJITO
10,00
MARGARITA
10,00
FIOR DI PESCO
10,00
Pesca, Etna brut Antichi Vinai
AMARA SPRITZ
10,00
LIMONCELLO SPRITZ
10,00
SANTANA
10,00
- ALCOOL FREE COCKTAIL -
VIR-GIN & TONIC
10,00
VIRGIN MOJITO
10,00
VIRGIN MULE
10,00
VIRGIN FRUIT
10,00
- GIN & TONIC -
IL PREZZO INCLUDE LA TONICA, SCEGLI LA TUA PREFERITA
ACQUA TONICA
ETNATONIC
TONICA FEVER TREE INDIAN
TONICA FEVER TREE MEDITERRANEAN
BALADIN TONICA FUMO
BALADIN TONICA POMPELMO
BALADIN TONICA AL FIENO
GIN SICILIANI
U MAURU
17,00
Composto da due botaniche: ginepro dell’Etna e alga “mauru” delle coste ioniche Siciliane
40 % VOL
GINACRIA
16,00
Bacche di ginepro, liquirizia, agrumi, fiori d’agrumi, mandorle e foglie di falso pepe assemblate a freddo singolarmente per preservare al meglio profumi e aromi
40 % VOL
VOLCANO
16,00
Botaniche dell’Etna: Ginepro, Ginestra, Arancia Amara e finocchietto lo caratterizzano, la nocciola conferisce un tono grasso e rotondo alla beva
41 % VOL
HEMISPHAERICA
15,00
Gin dry che nasce da un’unica botanica raccolta all’ombra dell’Etna, il Juniperus communis. Distillazione eseguita a freddo che consente di preservare al meglio i profumi delle botaniche
40 % VOL
ETNEUM
14,00
Prodotto con bergamotto siciliano, limone bianchetto, violetta selvatica, rosa canina, fiori di zagara, sambuco, eucalipto e coriandolo
42 % VOL
ETNA GIN
14,00
Esprime tutte le caratteristiche di ogni botanica usata, dal ginepro al carciofo selvatico dell’Etna fino alle arance della piana di Catania
40 % VOL
INSULAE
13,00
Limone di Siracusa; Arancia dolce e amara di Catania; Mandarino “Tardivo” di Ciaculli; Carruba di Ragusa; Sesamo di Ispica; Pistacchio di Bronte; Mandorla di Noto; Gelsomino in aggiunta post distillazione
42 % VOL
AQUAMARIS
13,00
Diluito con acqua di mare purificata che insieme alle botaniche : ginepro, verdello e santoreggia dona al gin un gusto unico e deciso
43% vol
AQUAMARIS GELSO NERO
13,00
Diluito con acqua di mare purificata insieme al ginepro, gelso nero, alloro e limone, gusto fruttato e floreale
40% vol
MAGIANTOSA
12,00
Prodotto con botaniche spontanee provenienti dal versante sud dell’Etna. La raccolta avviene in piena estate. Un gin dalle intense note balsamiche. Secco e avvolgente
42% vol
GIN GIAPPONESI
KI NO BI
17,00
La base è composta da alcol di riso e botaniche giapponesi distillate separatamente in sei gruppi, fino al momento in cui raggiungeranno l’armonia e l’equilibrio perfetto! Armonico e floreale
45,7 % VOL
JINZU
15,00
Gusto morbido e strutturato, con fiori di ciliegio e saké
41,3 % VOL
ROKU
14,00
Contiene sei botaniche nipponiche, che sono boccioli di ciliegio, foglie di ciliegio, due tipi di tè verde, yuzu e pepe giapponese
43 % VOL
GIN DAL MONDO
LE TRIBUTE
17,00
Gli aromi di ginepro, lime, agrumi, citronella, kumquat conducono al sorso fresco e dinamico
43 % VOL
ELEPHANT
17,00
Il 15% del ricavato di questo distillato è destinato alla protezione degli elefanti, ogni singola bottiglia è numerata. 14 le botaniche utilizzate, tra le quali spiccano l’assenzio africano e il frutto del baobab
45 % VOL
J.ROSE
17,00
Gusto fruttato che evolve, verso un profilo legnoso, con note di noce, nocciola e quercia.
43 % VOL
FILLIER’S DRY GIN
15,00
Aromi di limone e buccia d’arancia, con note di ginepro, coriandolo e cardamomo
46 % VOL
MONKEY 47
15,00
Quarantasette è il numero di erbe e spezie utilizzate per la sua preparazione, affinamento in terracotta. Molto complesso nell’equilibrio gustativo, finale molto lungo di mirtillo e ginepro
47 % VOL
HENDRICK'S AMAZONIA
14,00
Essenze tropicali aggiuntive, che trascinano il degustatore verso i misteriosi ed esotici sapori dell’Amazzonia
43,4 % VOL
HENDRICK'S FLORA ADORA
14,00
Essenze floreali di acqua di rose e lavanda, lamponi, ginepro ed eucalipto
43,4% vol
HENDRICK’S ORBIUM
14,00
Con aggiunta di chinino, assenzio e fiori di loto blu
43,4% vol
HENDRICK’S NEPTUNIA
14,00
Viaggio sensoriale ispirato al mare con botaniche costiere scozzesi che donano aromi rinfrescanti e un finale agrumato
43,4% vol
HENDRICK’S
13,00
Sentori freschi di cetriolo insieme alla dolcezza profumata dei petali di rosa
44 % VOL
GIN MARE
13,00
Botaniche principali: basilico italiano, timo greco, rosmarino turco, agrumi spagnoli e olive della Catalogna… Mediterraneo al bicchiere
42,7 % VOL
BULLDOG
12,00
Il primo Gin a combinare ingredienti esotici, semi di papavero, occhio di dragone e foglie di loto. Ginepro, frutti bianchi con finale floreale
40 % VOL
BALADIN
11,00
Birra distillata come base alcolica, ginepro affumicato, fiore di sambuco, salvia sclarea e rosa damascena
43 % VOL
BOMBAY SHAPPHIRE
10,00
Dolce, lunga persistenza di ginepro e spezie dolci
40 % VOL
TANQUERAY
10,00
Secco e deciso, bilanciato nella freschezza quasi agrumata
43,1 % VOL
- BOURBON WHISKEY / WHISKY / RYE -
IBIKI SUNTORY
22,00
Masterpiece blend! Note di caramello e cacao e un lungo finale, piccante tra lo zenzero e il pepe bianco
43 % VOL – 6CL
WATERFORD SINGLE FARM SHEESTOWN 1.2
20,00
Note dolci di vaniglia, continua poi su note maltate e chiude piccante, su accenni di zenzero e cannella. Lunga la scia golosissima di caramella mou.
50 % VOL – 6CL
NIKKA FROM THE BARREL
13,00
Blend che riposa a lungo in botti di rovere. Note di caramella mou e vaniglia, in un lungo finale di legno di quercia
51,4 % VOL – 6CL
CONNEMARA
10,00
Carattere perfettamente bilanciato tra la torba e il fruttato
40% VOL – 6CL
KNOB CREEK RYE
10,00
Dolce con note di legno affumicato, fichi, pepe bianco e arachidi, finale lungo con note di vaniglia, torba e legno
50 % VOL – 6CL
MAKER’S MARK
9,00
Pieno e morbido al palato, note di burro, vaniglia e noce
45 % VOL – 6CL
PLATE VALLEY CORN WHISKEY
9,00
Note di burro e una punta lievemente amarognola di mandorla. Finale goloso di marshmallow
40 % VOL – 6CL
BULLEIT BOURBON
8,00
Sensazioni di noce moscata e sciroppo d’acero, finale deciso e lungo con persistenza speziata e caramellata
45 % VOL – 6CL
WILD TURKEY RYE
8,00
Aromi speziati giocano un ruolo dominante, intervallate da sfumature di frutta essiccata e legno
40,5 % VOL – 6CL
- SCOTCH -
THE MACALLAN 12 YEARS OLD SHERRY OAK CASK
22,00
Maturato per 12 anni in botti di rovere ex-Sherry provenienti da Jerez. Note di cannella, zucchero di canna e caramello. Lungo finale di malto
40 % VOL – 6CL
LAGAVULIN ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY 8 YEAR OLD
16,00
Viscoso, quasi oleoso, sentori di legna e fumo, tabacco e miele, con un finale lungamente persistente nel quale, trionfano, le sfumature a_umicate, mescolate a spezie e cioccolato
48% vol – porzione 6CL
GLENFIDDICH SINGLE MALT SCOTCH WHISKY IPA EXPERIMENT
12,00
Invecchiato in botti di legno che hanno ospitato birra IPA. Note torbate e agrumate con sfumature di luppoli sul finale
43 % VOL – 6CL
GLENLIVET 15 YO
11,00
Affinato, per un lungo periodo di tempo, in botti di rovere francese utilizzate per la maturazione dei più raffinati Cognac. Note fruttate, vaniglia e chiodi di garofano, finale lungo, di burro fuso e nocciola tostata
40 % VOL – 6CL
TALISKER SKY
10,00
Note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate
45,8 % VOL – 6CL
- RUM -
ZACAPA XO 25 ANNI CENTENARIO SOLERA GRAN RESERVA ESPECIAL
27,00
Aromi di vaniglia e frutta secca trasmessi dalla sosta di due anni in botti di cognac, scorza d’arancia candita, caramello e note speziate
40 % VOL – 6CL
DEMERARA 2003 15 YO
26,00
Aromi dolci di miele, uvetta sultanina e datteri, nocciole tostate e mandorla, insieme a toni più pungenti di tamarindo e scorza d’agrume candito
46 % VOL – 6CL
DARK MOON OCTOBER
15,00
Rum di 8 anni, affinato 13 mesi in botti di bourbon che hanno contenuto birra Imperial Stout
45% vol – porzione 6 CL
HAMPDEN ESTATE 8 YEARS OLD
12,00
Note di mela cotta, frutta secca, canditi, sfumature di miele e ricordi di vaniglia
46 % VOL – 6CL
RHUM J.M. VSOP
11,00
J.M. è una piccolissima distilleria produttrice di rhum e le sue piantagioni di canna da zucchero sono considerate da tutti le migliori! Note di frutta secca e finale tostato
43 % VOL – 6CL
ZACAPA 23 ANNI SOLERA GRAN RESERVA
11,00
Avvolge il palato in una dolcezza cremosa unica, con ritorni di legno e fichi secchi
40 % VOL – 6CL
DON PAPA BAROKO
10,00
Frutta tropicale candita e la crema di vaniglia, lime e sul finale datteri e legni tostati
40 % VOL – 6CL
APPLETON ESTATE 8Y
8,00
Scorza d’arancia e frutta candita, finale legnoso, bilanciato e molto persistente
43 % VOL – 6CL
- DISTILLATI DI AGAVE -
AGALIA
17,00
Distilato Siciliano, pieno, morbido e vellutato, si avvertono prima le note caratteristiche dell’agave poi arrivano le note agrumate ed erbacee
43,3 % VOL – 6CL
CASAMIGOS TEQUILA BLANCO
13,00
Ricetta segreta dove alla base di tutto c’è la polpa dell’agave blu che viene tostata e ammorbidita per tre giorni! Una tequila artigianale e totalmente diversa da qualunque altra. Note di vaniglia, zenzero e scorze di limone
40 % VOL – 6CL
ESPOLON TEQUILA REPOSADO
7,00
Note tostate importanti che lasciano poi spazio alla frutta tropicale e vaniglia
40 % VOL – 6CL
ESPOLON TEQUILA BLANCO
6,00
Pepe bianco, vaniglia e frutta tropicale, finale speziato
40 % VOL – 6CL
CASAMIGOS MEZCAL
17,00
Cuori di agave Espadín cotti a fuoco lento, su braci di legno di quercia per 4-6 giorni. Sensazioni aromatiche di menta, timo ed origano essiccato
40 % VOL – 6CL
MEZCAL DEL MAGUEY VIDA
9,00
Mezcal biologica, note piccanti di zenzero e cannella, con sfumature affumicate di legno bruciato e una lunga persistenza tra il rotondo e l’agrumato che ricorda il mandarino
42% VOL – 6 cl
GUSANO ROJO MEZCAL
8,00
Ottenuto facendo fermentare per 48 ore in tini di legno la pina cotta di agave Espadìn. All’interno della bottiglia si trova il caratteristico gusano, ossia il famosissimo “verme”
38 % VOL – 6CL
- VODKA -
ETNA VODKA
10,00
Ottenuta dalla distillazione di cereali e patate di Giarre (coltivate in provincia di Catania), con acqua di sorgente proveniente dalle pendici del vulcano Etna. Delicata con note floreali e speziate
40 % VOL – 6CL
GREY GOOSE
9,00
Morbida e setosa, regala una delicata sensazione di dolcezza
40 % VOL – 6CL
- GRAPPA -
BOCCHINO BARRIQUE 18 ANNI
14,00
Da vinaccia di uve di Nebbiolo da Barolo e Barbaresco e di Moscato d’Asti. Note di cannella, mela renetta, vaniglia e camomilla
45 % VOL – 6CL
BOCCHINO BARRIQUE 12 ANNI
11,00
Da vinaccia di uve di Nebbiolo da Barolo e Barbaresco e di Moscato d’Asti. Note di miele, mele e pere cotte, mandorle e carruba
45 % VOL – 6CL
DONNAFUGATA BEN RYÉ
8,00
Note di frutta fresca e candita: dal cedro alla pesca, dall’albicocca alla frutta esotica, con un elegante finale vanigliato
42 % VOL – 6CL
AROMATICA DI POLI
8,00
Grappa da vinacce di uve Gewürztraminer, gusto intrigante, pulito e deciso nei rimandi fruttati di pesca bianca e banana e molto persistente su ricordi floreali e balsamici
40% vol – 6CL
GRAPPA DELL’ETNA GIOVI
6,00
Nata dalla selezione di vinacce esclusive ottenute da uve allevate sulle pendici dell’Etna
43 % VOL – 6CL
- AMARI E DIGESTIVI DI SICILIA -
AMARA AMARO DI ARANCIA ROSSA CARONI
14,00
EDIZIONE LIMITATA, questo prezioso liquore ha riposato per circa 12 mesi in botti di rum Caroni. Note amaricanti, agrumate e tostate
30 % VOL – 4CL
AMARO AMARA
6,00
Le essenze utilizzate per Amara sono quelle ottenute da due varietà di arance rosse: il Tarocco Gallo e il Tarocco Nocellara. Nota amaricanti, agrumate e speziate
30 % VOL – 4CL
AMARO AMACARDO
6,00
Unione di due ingredienti tipici: il carciofino selvatico dell’Etna e le arance della piana di Catania, fresco con note amaricanti persistenti
30 % VOL – 4CL
CAVIAMAR
6,00
Ottenuto dall’infusione di Finger Lime di origine 100% siciliana con aggiunte di spezie ed erbe aromatiche
32% VOL – 4CL
AMARO UNNIMAFFISSU
5,00
Selezione di materie prime miscelate con cura. Tra queste troviamo, scorze d’arancia, carrube e fichi d’India
26 % VOL – 4CL
AMARO LUMIA
5,00
Dall’infusione di erbe aromatiche e delle migliori scorze dei limoni siciliani nasce Amaro Lumìa
30 % VOL – 4CL
AMARO MENNULA
5,00
Mennùla è l’amaro Siciliano impreziosito dalle erbe medicinali: l’artemisia, il citrus e la gentiana, sposate poi con l’inconfondibile sapore di mandorla amara
30 % VOL – 4CL
LIMONCELLO
5,00
- SOFT DRINK -
ACQUA SAN BENEDETTO NATURALE
2,50
75 CL
ACQUA SAN BENEDETTO FRIZZANTE
2,50
75 CL
ACQUA LETE
2,50
75 CL
COCA COLA
3,00
33 CL
COCA COLA ZERO
3,00
33 CL
COLA BIO TOMARCHIO
3,00
ARANCIA ROSSA TOMARCHIO
3,00
CHINOTTO TOMARCHIO
3,00
MELAGRANA TOMARCHIO
3,00
BIO THE’ FREDDO LIMONE TOMARCHIO
4,00
BIO THE’ FREDDO PESCA TOMARCHIO
4,00
Caffè
1,00
Per concludere...
“PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA, A RICHIESTA, DAL PERSONALE IN SERVIZIO”.
*Per garantirne la freschezza, alcuni prodotti subiscono un abbattimento rapido della temperatura ai sensi del reg. CE 852/04 e del Reg. CE853/04.
**Prodotti surgelati I nostri piatti possono contenere sostanze allergiche, tra cui: Pesce, Molluschi, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Latte, Solfiti, Frutta a guscio, Sedano, Lupini, Arachidi, Senape, Semi di sesamo. Per ulteriori informazioni su sostanze ed allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta , dal nostro staff.
E da bere?
GUSTOSA & DELIZIOSA
Le Nostre Birre
I cucunci, sono i frutti del cappero e si raccolgono nel mese di agosto.
La pianta del cappero si trova principalmente allo stato selvatico ed è molto comune in Sicilia e nelle Isole Eolie.